Baseado em mudanças climáticas, oque comeremos no ano 2050?

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Via MIT News

30/05/18

O Climate Changed Symposium combina arte e ciência para vislumbrar o sistema global de alimentos sob a perspectivas de mudanças climáticas.

Como as mudanças climáticas podem alterar o sistema global de alimentos até o ano de 2050? As dietas mudarão para refletir uma agricultura renovada projetada para se adaptar a um mundo em aquecimento? MIT Joint Research O cientista Erwan Monier ea artista da Universidade de Nova York Allie Wist lidaram com essas questões enquanto desenvolviam um cardápio para o MIT Climate Changed Symposium, uma reunião de dois dias de especialistas em ciências, humanas e design focados no papel. e no impacto de modelos em um clima alterado.

Co-patrocinado pela Iniciativa de Soluções Ambientais do MIT e pela Escola de Arquitetura e Planejamento do MIT e organizada por Irmak Turan e Jessica Varner, o simpósio – juntamente com um concurso de ideias e exposição multimídia – examinou como modelos climáticos passados, presentes e futuros pode nos capacitar a entender e projetar o ambiente construído à medida que mudanças significativas se desdobram no sistema da Terra até meados do século.

Realizado no Café ArtScience em Kendall Square, o jantar do simpósio consistiu em quatro cursos, cada um representando uma paisagem diferente. Significando a floresta, o aperitivo era um trio de cogumelos secos, preservados e forrageiros, fungos conhecidos por ajudar o solo a armazenar dióxido de carbono e assim diminuir o ritmo da mudança climática.

Os próximos dois cursos incluíram duas opções – a primeira simbolizando condições mais confortáveis ​​que os projetos de modelos de mudanças climáticas prevalecerão, em média, até o ano de 2050 sob uma política ambiciosa de redução de emissões de gases de efeito estufa; o segundo, sugerindo ambientes mais difíceis que os modelos indicam, provavelmente resultará na ausência de ação climática. Para o primeiro prato, representando o deserto, a escolha foi entre uma torta de abóbora com mel de sorgo ou gel de frutas de cactos com frutas desidratadas. No segundo, representando o oceano, todos os comensais conseguiam comer robalo selvagem, com metade recebendo o peixe em filetes e a outra metade tendo de lutar com as espinhas.

Sugerindo o derretimento do gelo marinho e das geleiras em uma paisagem ártica, a sobremesa era um parfait de leite de pinheiro infundido com fumaça de pinheiro e coberto com frutas frescas e um junípero. “Nossas seleções de menu foram projetadas para refletir a idéia de que o impacto da mudança climática em várias paisagens irá variar amplamente com base no nível de ação climática que ocorrerá entre agora e o ano de 2050”, disse Monier. Antes do jantar, Monier e Wist fizeram uma breve apresentação sobre a complexidade de modelar o sistema alimentar global e a visualização de futuras paisagens alimentares. Monier observou que, para lidar com essa complexidade, os pesquisadores do Joint Research integram um conjunto diversificado de modelos que simulam diferentes aspectos do sistema alimentar, da química da atmosfera à gestão dos recursos hídricos e à produtividade das culturas. Ele então destacou três desafios principais na modelagem da mudança climática nas próximas décadas. Primeiro, quanta mudança climática vamos experimentar? Os cenários de política climática vão do business-as-usual aos mais exigentes, sendo traduzidos para os convidados do simpósio como uma experiência gastronômica mais desafiadora ou mais confortável. Em segundo lugar, como as diferentes regiões experimentarão a mudança climática? Monier observou que os modelos climáticos projetam aumentos e diminuições das safras agrícolas para diferentes regiões da África – e que a incerteza nos modelos pode produzir uma ampla gama de projeções para algumas regiões. Isso foi traduzido em diferentes enredos paisagísticos para cada um dos quatro cursos. Finalmente, como nos adaptaremos às mudanças climáticas? “Dependendo da gravidade das mudanças climáticas, poderemos nos adaptar para manter nossa dieta atual”, disse Monier, “ou precisar introduzir ou intensificar o uso de diferentes fontes alimentares tolerantes à seca, como algas e cactos”.

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